Вчера вечером испек. хе-хе... для первого раза, думаю, нормально.
Уже когда ел, вспомнил, что надо б было фотки сделать... да оказалось поздно
Рецепт:
В большей миске делаем тесто. Кладем туда грамм 600 муки, пару чайных ложек соли, кусочки сливочного масла(1\16 примерно от объема муки), руками перетираем.
В маленькой миске делаем опару. Кладем туда 100мл воды, Б ложку меда, 2 чайных ложки дрожжей, перемешиваем.
Содержимое маленькой миски аккуратно отправляем в большую, все перемешиваем, в процессе перемешивания доливаем еще около 250-300 мл воды (там уже по густоте теста лучше самому определить). Замешиваем тесто пока не надоест(меня процесс увлек минут на 25 )
Когда надоест, придаем тесту по возможности шарообразную форму(хотя у меня оно получилось жидковатым и шар был сплюснут)) )
Ставим в теплое место часа на полтора.
*прошло полтора часа
Тесто поднялось. Разделяем тесто на 2 неравные половинки, придаем им опять же шарообразную форму, меньшую кладем на большую. Здесь важно их хорошо скрепить - для этого в большей можно сделать углубление. Кладем на промазанный подсолнечным маслом протвень, включаем духовку на 220 по Цельсию. Пока духовка греется, обмазываем будущий хлеб яйцом - для корочки)). Теперь можно отправлять в печку на 40 имнут. Поистечении которых желатьельно еще дать хлебу постоять в выключенной духовке некоторое время.
Рецепт из интернета в моем пересказе после применения
Ребята, пишите рецепты которыми вы пользуетесь - интересно ж жеж!