Итак, приближается Лита.
Хотелось бы узнать, где, когда и как.
Гилморн?
Лита
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться12009-06-09 23:15:16
Поделиться22009-06-10 11:29:20
Ага, а то как-то она совсем недалече
Поделиться32009-06-11 21:17:34
Я извеняюсь, но мы как всегда =)
Когда:
20-21 июня
Где:
Мокрая поляна(Мабон)
Как:
весело, большой и дружной компанией
Остальное чуть позже, завтра сдаю кандидатский - и понеслась!
Поделиться42009-06-12 18:08:37
От Элти поступило следующее предложение:
если будет сильно лень идти с рюкзаками на Мокрую поляну, то можно без рюкзаков на обычное место под Перевальным.
Пояснение:
так как Элти теперь на машине, то может закинуть бэги и припасы непосредственно к месту праздника, если оно будет на Малине, где обычно ))
Но тогда мы оказываемся в неприятном соседстве с цивилизацией )))
Что лучше - далеко, тихо и с рюкзаками или близко, рядом с людьми и без оных - решайте.
Отредактировано Etern (2009-06-12 18:09:45)
Поделиться52009-06-12 22:08:52
Вопрос еще и в том, как на Малине с дровами? Ибо на Мокрой поляне с ними проблем нет. А дороги там примерно одинаково, ну только что на Мокрую немного в гору.
Поделиться62009-06-12 22:54:00
Я лично из предложеного за мокрые поляны. Прошлые праздники с быдло-трансерами и псевдо-алко-лесниками меня приводит к такой мысли, что я себя буду неуютно чувствовать в такой обстановке, вместо того, чтоб расслабиться на празднике. Нужно ещё походу посмотреть заранее на эти поляны, есть ли там вода, т.к. малина скорей всего сухая.
Поделиться72009-06-12 23:28:38
На мокрых полянах будут и дрова и родник, и на машине туда летом без проблем можно проехать.
Поделиться82009-06-14 12:31:40
Gilmorn,Исток
На мокрые поляные не добраться на 24волге, а на Малине асфальтированная дорога подходит практически к самому месту праздника.
На Малине не помню, чтобы были особенные проблемы с дровами, хотя с каждым разом приходится ходить всё дальше ))
С водой тоже нет проблем - есть колодец. Хотя на мокрых полянях родник ближе.
Просто Элти нужно отзвониться и сообщить наше решение.
Тогда - за мокрые поляны?
Поделиться92009-06-14 19:14:45
Ну, я вообщем-то уже высказал своё мнение)) Кстати, моё мнение ещё заключается в том (если мне не изменяет память), что на волге туда вполне можно доехать;) Ну, в любом случаи, Элти и Эри в Симфер на машине приедут, а до пятнице мы уже чего-нибудь решим.
Вот. Мы тут давеча с Алексеем, Мишей и Фиром совещались. И пришли к такому выводу. Что: 1. еду и питьё лучше брать каждый на себя. 2. выезд подготовительной группы в пятницу.
Поделиться102009-06-14 23:58:24
Давайте уже, чего-нибудь решим, друзья. Не стоит затягивать
Поделиться112009-06-15 19:29:03
Я тож за мокрую поляну, нафик цивилизацию ))
Поделиться122009-06-15 20:05:17
Ок! Я, в общем-то, тоже за мокрую.
Поэтому-вперед, друзья!
Поделиться132009-06-15 23:46:21
Есть свежая мысль. Мы с Анари были в районе Змеиной пещеры(это сразу за Чистеньким). Может нам в те края податься? Дело в том, что там очень живописные обрывчики(откуда отлично наблюдается восход Солнца) и подходящая растительность на веночки и т.п. Добираться туда можно и на машине, маршшрутка ходит городская(2 грн), пешком топать 50 мин(почти по ровной дороге), с дровами проблем вроде нет, воду и подходящую поляну мы разведаем в ближайшие дни
Поделиться142009-06-16 00:22:47
Место "мокрые поляны" не знаю, но, так как оно тихое и не цивильное, то я тоже его поддерживаю.
На Змеиной виды знатные, но место само по себе достаточно популярное у городских любителей пикничков-пьянок.
Гляжу сейчас на карту - ничего сулящего воду в окрестностях Змеиной не обозначено - если найдете, будет оч здорово.
Поделиться152009-06-16 08:45:31
я тоже смотрел на карту, но поискать стоит, я думаю. Просто оно хорошо подходит по месторасположению, особенно что касается растительности и ландшафта
Поделиться162009-06-16 10:30:42
Мож все таки мокрая? Я б не сказал, что так уж далеко ходить, да и не старики вокруг пока еще )))
Поделиться172009-06-16 17:14:37
Дело не в том, что далеко ходить. Просто там очень здорово восход видно и трав там очень много на венки и поляны. Но я думаю, что надо ориентироваться все же Мокрую, потому что похоже на то, что приличного источника воды там нет, а жаль =(
Поделиться182009-06-17 10:19:21
я сегодня узнал, что источник воды там все же есть, хоть на карте он и не обозначен. Подумайте над этим вариантом. Добираться туда ближе, быстрее и дешевле(я например буду ехать в субботу в обед, потому что работаю до 11), Раян говорила, что не сможет поехать если мы будем на Мокрых. Конечно это место ближе к цивилизации, но на прошлых выходных там было не так уж и много матрасников, по крайней мере нам никто не попадался на глаза.
Поделиться192009-06-17 11:24:58
Если есть вода и дрова, то почему бы и нет? В конце концов, не так важно где праздновать, главное снова встретиться всем вместе!
З.Ы. Кстати, был весьма рад увидеть вчера некоторых из нас ))
Поделиться202009-06-17 11:59:13
Вопрос всё ещё, на сколько я понял, остаётся открытым насчёт места. Тут ещё такая плюшка, Гил, ты ведь был в будние дни там? Очень будет грустно, если к субботе там будут шататься (не говоря уже о непосредственном соседстве) шашлычники и еже с ними.
Да, Гил, скажи как туда добираться? Дело в том, что я, скорее всего смогу быть к часам 6.
Поделиться212009-06-17 12:00:36
Кстати, а в чём проблема у Раян? Какая разница для неё в каком лесу мы будем?
Поделиться222009-06-17 14:41:07
Вот как народ празднует: http://www.youtube.com/watch?v=zIJvZbPEA9c&NR=1
На мой взгляд очень показательное единение.
Поделиться232009-06-17 21:00:43
У Раян зачетный концерт на носу, а добираться до Змеиной ей по расстоянию и времени в человеко часах раза в 3 ближе. Кроме того, она плохо переносит жару. Мы были там с субботы на воскресенье и там было довольно спокойно, мы видели несколько матрасников на другом холме(куда есть хорошая дорога и куда можно проехать на иномарке не поцарапав ее о ветки), а там где стояли мы никого не было. Добираться очень просто : садишься на маршрутку до Чистенького и выходишь в Чистеньком, переходишь по зебре через дорогу и перпендикулярно дороге идешь в сторону леса, все время прямо, когда заканчивается деревня и начинается поле нужно двигаться мимо большой серебристой цистерны(ее видно далеко), потом мимо фермы в сторону леса, ну а там уже на поляну
Поделиться242009-06-17 23:34:22
Вообщем, давайте уже решимся на что-то. А то, как бы пол часа до четверга)) Надо уже знать точно куда мы едем, хотя бы потому что будет новый народ, а координация у нас и так хромала всегда))
Поделиться252009-06-18 12:31:08
Мне кажется нужно разведывать новые места, чтобы было потом из чего выбирать. Просто на Мокрых полянах, почти нет трав, там только лесные цветы, их жалко пускать на венки и украшения, а чтобы встретить восход Солнца, нужно подняться на плато, в этом минус этого места конкретно для праздника летнего солнцестояния. Поэтому я за Чистенькое, но если остальные участники против, то поедем на Мокрые, это не проблема.
Поделиться262009-06-18 13:04:33
Вообщем, на мой взгляд имеет смысл ехать на мокрые поляны. Дело в том, что до праздника осталось два дня. Я конечно за новые места и за аматорство, но учитывая то, что вот здесь конкретно на форуме четыре человека, которые знают о том, что мы щас пишем. Остальные же не вкурсе всех этих дел, не говоря уже о новых участниках, а их тоже должно быть не мало. Т.е., на мой взгляд любое мероприятие такого масштаба должно быть определено по месту хотя бы за недели две. В этом всегда была наша беда)) Дело в том, что не все смогут собраться вместе, чтоб организованно поехать на место проведения. А большинство, по крайней мере вкурсе, где находятся мокрые поляны.
Вообщем, не знаю, меня лично стремает такая неразбериха за два дня до праздника, так что я, пожалуй за мокрые... Хотя, я тут выступаю щас, а сам не знаю, когда приеду и, приеду ли, но свои пять коп., так сказать, вставляю...))
Поделиться272009-06-18 18:14:24
Приезжай-приезжай!
Поделиться282009-06-19 08:50:55
Ладно пора заканчивать эти дискуссии:
1) Едим на Мокрые поляны
2) Продукты и питье берем на себя(точнее на ту группу с которой едите, по старой схеме, пару консерв, крупу, макароны, кетчупы, сладкое и т.д.), хорошо бы иметь что-то традиционное к празднику: сыр, молоко, творог, ранние овощи и фрукты, круглые лепешки
3) Поскольку закупать вместе ничего не будем и то, что почти все знают где место праздника, то ехать можно небольшими группами у кого как получается, но желательно всем собраться до 6 часов.
Наверное все пока, всем удачи!
Поделиться292009-06-19 11:01:56
Всем привет!
>то ехать можно небольшими группами у кого как получается, но желательно всем собраться до 6 часов.
Так как я в субботу буду на одном мероприятии- то передо мной стоит нелегкая задача сбежать оттуда и приехать к вам до наступления темноты
Как раз таки в 6 часов я планирую быть на вокзале
В приниципе, мне не составит труда захватить с собой опаздывающий народ, если это новички и они не знают, где место праздника.
Но очень хочется успеть на ритуальную часть
Поделиться302009-06-19 16:40:35
Во, вот эт дело:) Вообщем, до завтра, в таком случаи)